SóProvas


ID
1344847
Banca
IDECAN
Órgão
DETRAN-RO
Ano
2014
Provas
Disciplina
Legislação de Trânsito
Assuntos

Para melhor verificação do nível do óleo lubrificante, é necessário que o motor do veículo esteja

Alternativas
Comentários
  • quando o motor esta em rotação o óleo serve pra lubrifica lo então só com ele desligado para medir com mais precisão.

  • De acordo com os manuais dos fabricantes de veículos, o carro deve ser ligado por alguns minutos e depois desligado, espera alguns minutos e afere-se o nível de oléo.

    O que me leva a acreditar que o motor deve estar aquecido, o que poderia anular essa questão. 

  • Gera dúvida esta questão? 

  • Ele deve estar "FRIO" já que quando aquecido todo material sofre dilatação.

  • GABARITO "A" - Quando o motor tá fio o oléo "desce" e ai fica mais precisa a medição. (acho que essa questão tá mal classificada)

  • O motor do veículo precisa estar frio, desligado a pelo menos 5 minutos. Assim, o óleo que circula entre as peças desce para o reservatório. Também é importante fazer essa análise em um lugar plano para que o carro fique nivelado.

  • a) frio. ( CORRETO ) O MOTOR PRECISA ESTAR FRIO PARA QUE O ÓLEO QUE ESTAVA CIRCULANDO ENTRE AS PEÇAS PARA ALUBRIFICAÇAO DESÇA PARA O RESERVATÓRIO. 

     

    b) seco. ( O MOTOR ESTAR SECO OU MOLHADO NÃO INTERFERE NA MEDIÇÃO, SE ESSE FOI O SENTIDO ADOTADO). 

     

    c) lavado. ( ISSO NÃO VAI INTERFERIR NA MEDIÇÃO, A NÃO SER QUE A QUESTÃO FALE LAVADO SEM NADA DE ÓLEO ENTÃO NÃO SERIA NECESSÁRIA A MEDIÇÃO POIS TAMBÉM ESTARIA VAZIO. 

     

    d) em aquecimento. ( COM O MOTOR EM AQUECIMENTO O ÓLEO TAMBÉM ENTRARIA EM  AQUECIMENTO ASSIM O MESMO  SOFRE UMA VARIAÇÃO DE VOLUME A MEDIÇÃO ESTARIA INCORRETA NESSE CASO). 

     

    e) em funcionamento. ( O MESMO OCORRE COM O MOTOR EM FUNCIONAMENTO COM RELAÇÃO A TEMPERATURA DO ÓLEO SEM CONTAR QUE NEM TODO O ÓLEO ESTARIA NO RESERVATÓRIO. A MEDIÇÃO ESTARIA INCORRETA TAMBÉM). 

  • RESUMINDO, LOGO DE MANHÃ QUANDO SEU CARRO JÁ ESTÁ UMAS HORAS PARADO , O ÓLEO DO MOTOR SE ACUMULA NA PARTE DE BAIXO DO MOTOR, QUANDO O MOTOR É LIGADO É JOGADO ÓLEO PARA TODO O MOTOR, E AINDA QUANDOESQUENTE O ÓLEO É AFINADO , ASSIM QUANDO É MEDIDO O ÓLEO QUENTE O NIVEL FICA MENOR.

     

    IMAGINA QUANDO VC COLOCA O ÓLEO EM MA FRIGIDEIRA PARA FRITAR UM OVO, QUANDO VC DERRAMA O ÓLEO ELE É MAIS GROSSO,  QUANDO ELE ESQUENTA ELE FICA MAIS FINO COMO AGUA..

  • Bom pessoal a questões também pode ser pensada de uma forma lógica, pois caso seja medido o nível de óleo com o motor após o seu funcionamento, o óleo terá se espalhado pelo motor e a medição será imprecisa, ou seja, terá que aguardar o motor voltar a temperatura ambiente para fazermos uma medida mais precisa.

  • A salvação dos que não estudam

  • Agora deu bom...