Dois conceitos são imprescindíveis para resolver aqui:
Termpo Independente:
Em um polinômio P(x) o termo independente sempre corresponde ao P(0). Ou seja, basta substituir x por zero, x=0, em P(x) que teremos o termo independente.
Soma dos Coeficientes de um Polinômio:
"Em um polinômio P(x) a soma dos coeficientes sempre corresponde ao P(1). Ou seja, basta usar que x=1 em P(x) que teremos a soma dos seus coeficientes." Fonte: http://www.profcardy.com/cardicas/polinomios-soma-dos-coeficientes.php
Quando substituo "x" por zero para encontrar o termo independente na equação P(x) = 3x³ - 7x² + 5x + m , verifico que sobra apenas "m". Então "m" é o meu termo independente.
Agora vou para a soma dos coeficientes (substituindo x por 1)
P(x) = 3x³ - 7x² + 5x + m
P(1) = 3(1)³ - 7(1)² + 5(1) + m 1º passo: substituir "x" por 1
P(1) = 3 - 7 + 5 + m 2º passo: resolver a equação
P(1) = 1 + m 3º passo: Temos a soma dos coeficientes.
O enunciado afirma que a soma dos coeficientes (1 + m) é o dobro do termo independente (m). Logo:
1 + m = 2m
m = 1 GABARITO LETRA A
Abraços :)