SóProvas


ID
2179354
Banca
FCC
Órgão
DPE-SP
Ano
2015
Provas
Disciplina
Sistemas Operacionais
Assuntos

Com respeito a memória virtual, considere:

I. As translações mais frequentes ficam armazenadas em uma pequena memória associativa chamada TLB (Translation Lookaside Buffer).

II. O método mais usual utilizado pela memória virtual é a divisão do espaço de endereçamento em páginas de tamanho variável, que são a unidade de transferência entre a memória principal e a memória cache.

III. A memória virtual também faz a translação de endereços virtuais em endereços reais, já que os programas normalmente enxergam um espaço de endereçamento maior que a memória física.

IV. A memória virtual é um conjunto de hardware e de rotinas do sistema operacional. Além do controle da hierarquia entre a memória principal e a memória secundária, ela realiza a proteção, evitando que um programa modifique informações que pertençam a algum outro.

Está correto o que consta APENAS em

Alternativas
Comentários
  • Todas as alternativas dessa questão foram tiradas desse link http://www.dcc.ufrj.br/~gabriel/microarq/Hierarquia.pdf

  • I, III e IV corretas. Letra E.

    II. Errada. O método mais usual utilizado pela memória virtual é a divisão do espaço de endereçamento em páginas de tamanho variável, que são a unidade de transferência entre a memória principal e a memória cache.

    II Corrigindo.O método mais usual utilizado pela memória virtual é a divisão do espaço de endereçamento em páginas de tamanho fixo, que são a unidade de transferência entre a memória principal e a memória secundária (disco).

  • I - CORRETO

    --> COMPLEMENTANDO A ALTERNATIVA: A TBL É UMA MEMÓRIA CACHE DA MMU QUE POR SUA VEZ ESTÁ DENTRO DO PROCESSADOR E ELA COPIA PARTE DA TABELA DE PÁGINA PARA MELHORAR O SEU DESEMPENHO NA BUSCA DE INSTRUÇÕES.

    II - INCORRETA - POIS A PAGINAÇÃO É DE TAMANHO FIXO, NÃO CONTÍGUA E OCORRE FRAGMENTAÇÃO INTERNA. NA PAGINAÇÃO O TAMANHO FIXO É PQ O SISTEMA QUANDO INICIA CRIA BLOCOS DE MEMÓRIA DE FIXO, MAS ISSO NÃO QUER DIZER QUE É DE MESMO TAMANHO E OCORRE FRAGMENTAÇÃO INTERNO, POIS A SOBRA QUE FICA NÃO PODE ENCAIXAR OUTRO PROCESSO, DIFERENTEMENTE DA SEGMENTAÇÃO QUE A SOBRA É CRIADO OUTRO BLOCO E CASO OS RESTO DESSES BLOCOS NÃO POSSA SER UTILIZADO APLICA-SE A TÉCNICA DE COMPRESSÃO PARA CRIAR BLOCOS QUE PODE SER USADO PARA OUTRO PROCESSO, ELIMINANDO A FRAGMENTAÇÃO INTERNA.

    III - CORRETO - A MEMORIA VIRTUAL É NA MAIORIA DAS VEZES MAIOR QUE A FÍSICA, MAS NUNCA MENOR E SERVE DE BASE PARA OS PROGRAMAS, ESTES NÃO ENXERGAM A MEMÓRIA FÍSICA(SOMENTE A MEMÓRIA DE ENDEREÇOS LÓGICOS), ASSIM A MEMÓRIA VIRTUAL(ENDEREÇOS) É MAPEADA PELA MMU(HARDWARE), ASSOCIANDO AS PAGINAS/ SEGMENTOS(MEMÓRIA VIRTUAL) AS MOLDURAS DE PÁGINAS/SEGMENTOS(MEMÓRIA FÍSICA).

    IV - ESTA ALTERNATIVA EU FIQUEI MEIO CONFUSO, POIS ACHO QUE ELE ESTÁ ASSOCIANDO A MEMÓRIA VIRTUAL AO MMU. ENTÃO NÃO SABEREI RESPONDER ESSA, MAS QUEM PUDER EXPLICAR SERIA BOM.