Provas
Disciplina
Atualidades
Assuntos

Nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, em 2015, o Brasil obteve a terceira colocação no quadro geral de medalhas, com 41 de ouro, 40 de prata e 60 de bronze, em um total de 141 premiações.

Assinale a alternativa que apresenta, corretamente, a modalidade que apresentou melhor desempenho, conquistando 10 medalhas de ouro, 6 de prata e 10 de bronze, perfazendo um total de 26 medalhas.

Alternativas
Comentários
  • Resposta: E

Brasil já é terceiro no quadro de medalhas do Pan de Toronto

O desempenho da natação brasileira na quarta-feira (15), em Toronto, Canadá, levou o País ao terceiro lugar no quadro de medalhas nos Jogos Pan-Americanos. O Brasil soma 16 medalhas de ouro, 14 de prata e 25 de bronze e só fica atrás dos donos da casa, com 33 ouros, e dos Estados Unidos, que subiram 28 vezes no topo do pódio. Logo atrás do Brasil estão Cuba e Colômbia. Os dois países também conquistaram 16 ouros, mas ficam atrás no número de medalhas de prata.

Além das seis medalhas da natação, sendo três de ouro, o Hino Nacional também tocou na disputa do halterofilismo. O atleta Fernando Reis venceu a prova na categoria acima de 105 kg, ao levantar um total de 427 kg em quatro tentativas. A medalha de prata ficou com o Canadá e a de bronze, com o Equador.