-
P(x) = x4 + x² + bx + c,
P (2) = 0 e
P ( -2) = 4 ( pois resta 4)
P (2) = 16 + 4 + 2b + c = 0
E
P (-2) = 16 + 4 – 2b + c = 4
2b + c = -20 (I)
-2b + c = -16 (II)
(I) + (II)
2c = -36
c = -18
Substituindo em (I) 2b -18 = -20
2b = -20 + 18
2b = -2
b = -1
resposta : b
-
R(x) resto=Pegue o divisor e iguale a 0
Divisor (I)
H(x)= x-2=0
H(x)= x=2
Agora substitua em P(x)
P(2)= (2)⁴+(2)²+2b+c
16+4+2b+c=0, (resto 0)
2b+c=-20
Fazer-nos-emos o mesmo com o outro resto
Divisor (II)
G(x)=x+2=0
G(x)=x=-2
Agora substitua em P(x)
P(-2)=(-2)⁴+(-2)²-2b+c=4, (resto 4)
16+4-2b+c=4
20-2b+c=4
-2b+c=-16
P(2)=P(-2)
-2b+c+16=2b+c+20
4b=-4
b=-1
Agora só achar o c
2(-1)+c=-20
-2+c=20
C=-18
Letra b
APMBB
-
Não é necessário desenvolver o cálculo completo nesse caso:
Substituindo pela raiz dada:
P(x) = x4 + x² + bx + c
P(2) = 16+4 +2b + c
2b + c = -20
única alternativa que é possível dar esse resultado é a B