SóProvas


ID
1276348
Banca
CESGRANRIO
Órgão
LIQUIGÁS
Ano
2013
Provas
Disciplina
Engenharia Mecânica
Assuntos

O intervalo de lubrificação recomendado para mancais de rolamento que trabalham com temperatura inferior a 50 ° C, em ambiente onde não há grande possibilidade de poluição, é de

Alternativas
Comentários
  • INTERVALO DE LUBRIFICAÇÃO 

    NO CASO DE ROLAMENTOS LUBRIFICADOS POR BANHO DE ÓLEO, O PERIOO DE TROCA DE ÓLEO DEPENDE, FUNDAMENTALEMENTE, DA TEMPERATURA DE FUNCIONAMENTO DO ROLAMENTO E DA POSSIBILIDADE DE CONTAMINAÇÃO PROVENIENTE DO AMBIENTE. NÃO HAVENDO GRANDE POSSÍBLIDADE DE POLUIÇÃO, E SENDO A TEMPERATURA INFERIOR A 50° C, O ÓLEO PODE SER TROCADO APENAS UMA VEZ POR ANO. 360 DIAS. PARA TEMPERATURA EM TORNO DE 100 °, ESTE INTERVALO CAI PARA 60 PO 90 DIAS. 

  • O intervalo para a relubrificação dependerá das condições de operação, da quantidade de óleo e do tipo de óleo utilizado. Uma norma geral para lubrificação por banho de óleo, é que se a temperatura de funcionamento estiver abaixo de 50°C, o óleo deve ser substituído uma vez por ano. Para temperaturas de operação mais elevadas, entre 80°C e 100°C, o óleo deve ser substituído ao menos a cada três meses. Em casos de equipamentos importantes é aconselhável que a eficiência da lubrificação e a deterioração da pureza do óleo sejam verificadas em intervalos regulares, para se determinar quando deverá ser feita a substituição do óleo.