GABARITO: LETRA A;
Como a questão pede que se encontre a função fog, então temos que proceder da seguinte maneira:
“Pegamos” a função g (x) e substituímos o valor da mesma no lugar de x da função f (x).
OBS: Na prática faremos isto:
fog = f (g(x)). Veja:
Temos que f (x) = 2 x + 4 e g (x) = 3x – 2.
Substituindo o x da função f(x) = 2x + 4 por g(x), resolvemos a questão. Veja;
fog = 2 . g(x) + 4
fog = 2. (3x – 2) + 4
fog = 6x – 4 + 4
Solução: fog = 6x
Conheçam e inscrevam-se no meu canal no youtube, pois sou professor de Matemática e gravei alguns vídeos com dicas e bizus de Matemática e Raciocínio Lógico.
Link do canal: https://www.youtube.com/channel/UC_FQm8aivYBf2q6ga1rxklw?sub_confirmation=1
Fanpage: https://www.facebook.com/profjuliocesarsalustino