Em uma função composta, basta substituir o "x" - já q nesse caso "x" é a variável - pela equação da função interna.
Então, outra alternativa de se fazer seria:
Olhe para quem é "mais interno". Substitui a equação da função mais interna no "x" da mais externa
F(G(x)) = 3 (x + 5) - 1
Perceba q onde tinha "x" houve a substituição pelo valor da g(x), q é x+5
f(g(x)) = 3x + 14
Hoje, Joana possui f(g(3)) anos. Onde há x, substitua por "3"
Joana tem 3*3 + 14 = 23 anos.
Então, há 3 anos, ela tinha 23 - 3 = 20 anos