Provas
Disciplina
Educação Física
Assuntos

O objetivo básico do jogo de handebol é manobrar o adversário, passando a bola hábil e rapidamente entre os jogadores e, quando possível, arremessá-la ao gol adversário, marcando um ponto caso a bola ultrapasse completamente a linha de gol. A equipe que marcar mais gols é a vencedora. O jogo será considerado empatado se ambas as equipes marcarem o mesmo número de gols ou não converterem nenhum gol.

Assinale a alternativa que apresenta outra regra básica no jogo de handebol.

Alternativas
Comentários
  • Para o tiro de saída no começo de cada período (incluindo qualquer período das prorrogações), todos os jogadores devem se encontrar em sua própria metade da quadra.

No entanto, naquele tiro de saída que se executa depois que um gol foi convertido, os jogadores da equipe adversária tem permissão de permanecer em ambas as metades da quadra de jogo.

Em ambos os casos, no entanto, os adversários devem estar a pelo menos 3 metros de distância do jogador executante do tiro de saída.

Tiro lateral

O executante deve permanecer com um pé em contato com a linha lateral e conservar-se na posição correta até que a bola tenha saído de sua mão. Não há limites para o posicionamento do segundo pé.

Tiro de meta

O tiro de meta é executado pelo goleiro, sem o apito dos árbitros (ver, no entanto, 15:5b) para fora e por sobre a linha da área de gol.

Tiro de 7 metros

O jogador que está executando o tiro de 7 metros deve posicionar-se atrás da linha de 7 metros, não excedendo um metro desta linha. Depois do apito do árbitro, o executante não deve tocar nem cruzar a linha de 7 metros antes que a bola tenha saído de sua mão.