SóProvas


ID
547819
Banca
CESGRANRIO
Órgão
Petrobras
Ano
2011
Provas
Disciplina
Mecânica
Assuntos

A finalidade do pré-aquecimento na soldagem de peças de aço médio carbono é

Alternativas
Comentários
  • ESSE MECANISMO OCORRRE PORQUE O HIDROGÊNIO, DA ATMOSFERA OU DE ALGUMA MATÉRIA ORGANICA, É ABSORVIDA PELA POÇA DE FUSÃO. A QUESTÃO É QUE A SOLUBILIDDE DO HIDROGÊNICO NO MATERIAL DIMINUI COM A TEMPERATURA, ASSIM O MAERIAL NO FINAL DO REFRIAMENTO ESTARIA SUPER SATURADO DE HIDROGÊNIO. ENTÃO O HIDROGÊNIO MIGRA DA ZF ( ZONA FUNDIDA) PARA A ZTA ( ZONA TERMICAMNETE AFETADA, JÁ QUE A TEMPERATURABILIDADE DA ZF É MENOR( DEVIDO AO MENOR TEOR DE CARBONO ) .

     

    COMO MEDIDAS PREVENTIVAS ALGUNS PROCEDIMENTOS SÃO INDICADOS: PÓS - AQUECIMENTO PARA PROMOVER A DIFUSÃO DO HIDROGÊNCIO, PRÉ - AQUECIMENTO DA PEÇA, SOLDAGEM COM MENOR GRAU DE RESTRIÇÃO POSSÍVEL, MATERIAL DE ADIÇÃO COM MENOR RESISTÊNCIA MECÂNICA POSSÍVEL, AUMENTO DA ENERGIA DE SOLDAGEM, ELETRODOS GUARDADOS EM LUGARES ADEQUADOS E SECOS E TAMBÉM, ATMOSFERA COM MENOR TEOR DE HIDROGÊENIO POSSÍVEL. 

     

     

    ALTERNATIVA CORRETA LETRA C) 

  • Com pré-aquecimento, a taxa de resfriamento na soldagem diminui, dando tempo para o H se difundir para fora do Metal de solda e, portanto, não alcançar a ZTA (o que originaria trincas de H)