-
Gabarito Letra C
Ao dizermos que:
Sem A, não se tem B.
Sem B, não se tem C.
É a mesma coisa que dizer que:
C está contido em B, que está contido em A (C → B → A)
Na ida fala-se que "C é suficiente de B", já na volta dizemos que "B é necessário para C".
Portanto, a alternativa correta, tem que ser ou "A é necessário para B e para C" ou "C é suficiente para A e para B" que, por sua vez, é a alternativa C
bons estudos
-
Em regra, temos:
Uma condição suficiente (p) gera um resultado necessário (q).
Ao dizermos que:
Sem A, não se tem B. = A é NECESSÁRIO pra B, logo A é o RESULTADO = B ----> A
Sem B, não se tem C. = B é NECESSÁRIO para C, logo B é o RESULTADO = C ----> B
Dado isso, conclui-se que C é SUFICIENTE para B e A, consequentemente.
Gabarito Letra C
-
obrigado Juliana Souza
-
Traduzindo as proposições:
¬ A --> ¬ B
¬ B --> ¬ C Isso é equivalente a C --> B : C é suficiente para B
Cortando na diagonal os dois ¬ B, temos:
¬ A --> ¬ C Isso é equivalente a C --> A : C é suficiente para A
a) A é suficiente para B e para C;
b) B é necessário para A e para C;
c) C é suficiente para A e para B;
d)A e B são suficientes para C;
e)B é necessário para A e suficiente para C.
-
Resposta C:
· ¬A → ¬B (Equivalência) B → A
· ¬B → ¬C (Equivalência) C → B
Isso é mesma coisa que escrever assim:
· ¬A → ¬B → ¬C = C → B → A
Lembre-se que:
Se A então B = Todo A é B.
B → A (Se B então A = Todo B é A)
C → B (Se C então B = Todo C é B)
Logo, a proposição C → B → A é mesma coisa dizer que C está contido em B e em A, ou seja, todo C é B e A.
Assim, se “Todo C é B e A”, então “Se C então A e B”.
Portanto:
Se C então A e B = C é suficiente para A e para B.
-
Explicação da questão nesse link, e a primeira questão que ele resolve
https://www.youtube.com/watch?v=yvUiCKd0dsc
-
Cara, deveria ser anulada, temos duas respostas corretas.
C e E.
Como as proposições estão separadas, não dá para considerar a letra E incorreta. Veja:
Se não tem A, então não tem B (A suficiente para B);
Se não tem B, então não C (B é suficiente para C e C necessário para B)
-
A E B CONDIÇÃO NECESSÁRIA PARA C
C É CONDIÇÃO SUFICIENTE PARA A E B
-
(A é necessário para B, assim como, B é necessário para C).
(Logo, C é suficiente para A e B, e não necessário, não tem como C existir sem B e A).