-
Uma equação de segundo grau é escrita da seguinte forma:
ax² + bx + c = 0
Onde a, b e c representam constantes.
Para a equação apresentada pelo enunciado (-2x² - 5x + 3 = 0) temos:
a = -2
b = -5
c = 3
..........................................
A soma das raízes de uma equação de segundo grau é dada por -b/a, assim, a soma das raízes da equação dada pelo enunciado poderá ser calculada da seguinta forma:
-b/a = -(-5)/-2 = -(5/2)
Gabarito: B
-
Soma = -b/a , logo....-(-5)/-2 = -5/2
-
Eu fiz assim:
Formula de bascara
a=-2 5 +-( 25+24 raiz quadra) /-4 x= 5 +- 49 raiz quadra /-4
B=-5 x=5 +- 7 /-4 x=5-7 /-4 x=-2/-4 x= 1/2
C=3 E x=5+7/-4 x=12/-4 x=-3
Então Faz a soma das Soluções ou Raizes
1/2 + (-3) = ( tira o MMC) 1/2 - 6/2 = -5/2
Não sei se está certo a resolução mas tem mais logica do que as outras explicações
-
Ao achar 5/-2, multipliquei por -1, Thee Reaad. Troca-se o sinal dos dois termos.
-
-2x² - 5x + 3 = 0 (-1) multiplica por -1 para mudar os sinais
+2x² + 5x - 3 = 0
depois colocar na formula -b/a
-5/2 pronto essa é a resposta.
Com Deus tudo eu posso!
-
Uma equação de segundo grau é escrita da seguinte forma:
ax² + bx + c = 0
Onde a, b e c representam constantes.
Para a equação apresentada pelo enunciado (-2x² - 5x + 3 = 0) temos:
multiplicando a equação por -1 : (2x² + 5x - 3 = 0) e assim..
a = 2
b = 5
c = -3
A soma das raízes de uma equação de segundo grau é dada por -b/a, assim, a soma das raízes da equação dada pelo enunciado poderá ser calculada da seguinta forma:
-b/a = - 5/2
portanto, Gabarito óbvio é a Letra B
-
Até então não sabia da fórmula -b/a, então utilizei bhaskara para encontrar as duas raízes e efetuei a soma manualmente. Realmente, em provas de concurso, tempo é escasso, ou seja, é de suma importância saber caminhos alternativos para se chegar mais rápido a resposta.
GAB (B)
-
MY GOD, SE FOR PARA SIMPLIFICAR A FÓRMULA ENTÃO FAÇAM DO JEITO CORRETO E NÃO INVENTEM RESULTADO.
−2x²− 5x + 3 = 0 multiplica por (-1);
ficando 2x² + 5x - 3 = 0 depois substitui
SOMA DAS RAÍZES= X¹ + X² = -b/a
= -5/2
-
-
GABARITO B
Montando a equação para utilizar a fórmula de bhaskara ;
−2x²− 5x + 3 = 0
x ao quadrado termo que multiplica x termo independente
A = -2
B = -5
C = +3
( Bhaskara )
-B (+ ou - ) raiz de Δ / 2.a
-(-5) (+ ou -) raiz de 5²----4.-2.3 / 2.-2
5 (+ ou - ) raiz de 25+24 / 2.-2
5 (+ ou - ) raiz de 49 / 2.-2
x¹ = -3
5 (+ ou - ) 7 /
------------------- /
-4 \
\
x² = 0,5 = 1/2
A soma : 1/2 + -3
-3 1 -6+1 -5
__ + __ = ___ ___ 2 , 1 | 2
1 2 2 2 1 |
Bons estudos galera!!
-
Soma da raízes:
- B/A
Produto das raízes:
C/A