-
a # b = a - 2b
2 # ( 1#N)=12
2 # (1- 2N)=12
2 - [ 2(1-2N)] =12
2 - [ 2 - 4N ] = 12
2 -2 + 4N =12
4N=12
N=3
-
Pq colocou um 2 no lugar de #?
-
Vinicius Teixeira,
a # b = a - 2b
ou
primeiro elemento # segundo elemento = primeiro elemento - 2 * segundo elemento
2 # (1 # N) = 12
substituindo o que está dentro dos parênteses primeiro
(1 - 2N)
primeiro elemento: 1
segundo elemento: N
1 - 2*N (primeiro elemento - 2 * segundo elemento)
2 # (1 - 2N) = 12
primeiro elemento: 2
segundo elemento: (1-2N)
2 - 2*(1 - 2N) = 12
2 - 2 + 4N = 12
4N = 12
N = 3
gabarito: C
-
O principal é entender # não é uma icógnita mas sim uma operação que signica : a diferença do 1º elemento pelo dobro do 2º elemento. Aplicando-se inicialmente a ''fórmula'' na expressão que está sob o parêntese temos (1-2N). Ocorrre que O RESULTADO DESTA EXPRESSÃO É O 2º ELEMENTO DA PRÓXIMA OPERAÇÃO DAÍ CONCLUI-SE QUE 2-2(1-2N)=12, RESULTADO N =3.
-
Veja que a#b significa o primeiro número (a) menos o dobro do segundo (2b). Assim,
1#N = 1 – 2N
Logo,
2#(1#N) = 12
2#(1 – 2N) = 12
2 – 2.(1 – 2N) = 12
2 – 2 + 4N = 12
4N = 12
N = 12/4
N = 3
Resposta: C
Estratégia Concursos!
-
Vejam antes o comentário do Marcello Gomes
-
nao entendi por que de 1- 2n foi para 4 n
-
SINCERAMNTE nao entendi nada dessa questao, nunca vi isso na vida :( alguem tem um vídeo explicando? grata
-
-
Vamos lá:
O enunciado informa: a # b = a -2 b
Vamos colocar uma embaixo da outra.
a # b
a -2 b
Se o enunciado informa que uma é igual a outra, então basta substituir o # por -2 na equação.
2 # ( 1 # N ) = 12
2 - 2 ( 1 - 2 N ) = 12 Resolve primeiro a multiplicação
2 -2 + 4n = 12 Equação de 1° grau. (Letra pra um lado e números para outro).
4n = 12
n = 12l 4
n = 3.
GAB C
May the force be with you.
-
Tipica questão "Sei com laranjas, mas não sei com maçãs " Era só trochar # por X ou Y ou Z ou qualquer outra letra
abrass
-
Muito obrigado, professora Danielle.
-
Obrigada, Ana Carolina ! Explicou melhor que a professora. Na minha opinião ela é péssima, uma pena ...
-
Apesar das explicações fazerem sentido, matematicamente estão erradas e a questão é passível de recurso. Pois na equação principal 2#(1#N)=12, o algarismo 2 aparece multiplicando o #. E se o #=-2, a equação deveria ser reescrita multiplicando e não a operação de subtração como a maioria das pessoas pensou. E nesse caso,
2#(1#N)=12
2(-2).[1.-2N)=12
-4 x -2N=12
-8N=12
N=12/8 = 3/2
-
Regis Farina
Seu comentário está equivocado. Pois você não prestou atenção na regra que o enunciado nos deu... olha ela ali:
Suponha que a # b signifique a - 2b .
Essa regra não nos informou que existe um sinal de multiplicação após a letra A, logo, não vamos ter um sinal de multiplicação após o primeiro número 2 da equação. Então, tanto a explicação quanto a matemática dos comentários estão corretas.
Em consequência, eu mesmo posso negar seu recurso. rsrsrsrsrsrs
-
Jonas Strunck
Você quer dizer que 2# não significa 2 x # ?
E porque acima, # = -2 significa que na equação principal vai apenas ser 2 -2 ?
Me parece uma maneira desesperada de acatar a resposta da banca... meio forçado. Ainda não concordo...rs
-
Bom dia Regis Farina
É exatamente isso que estou dizendo sim !!!
Em relação a acatar o que a banca está dizendo.... sou um dos primeiros a tentar contrariar essas bancas demoníacas. Porém, infelizmente, essa questão está correta... por um simples detalhe.
Olha só:
Suponha que a # b signifique a - 2b Regra que o enunciado nos deu
Suponha que a # b signifique a (-2)b Regra que você está usando
Desde os primórdios, a matemática nos ensina que não podemos deixar sinais juntos em uma equação. EX: 2-+2
Esse pequeno detalhe dos parenteses faz toda a diferença, pois, como a regra do enunciado não colocou parenteses após a substituição do # pelo -2, então não tem como realizar essa multiplicação que você está fazendo. Se não há parenteses, não há dois sinais.
Logo, a substraçao é a única operação possível de ser feita.
-
Jonas, concordo com vc sobre banca demoniaca. Apenas sobre isso...rs Você diz sobre eu usar os parenteses, mas não precisa ter os parenteses para multiplicar. é apenas questão de substituir o termo.
Ao meu ver, pra fazer da maneira que a banca "diz" que deve ser feita a equação, exige que a expressão apresente os sinais correspondentes.
Dessa forma, deveria ter sido escrita assim: 2+#(1+#N)=12 Assim, sem nenhuma dúvida, resolveria da maneira que vc diz. Da maneira que esta escrita, continuo com minha opinião, mesmo que a banca considere errada. Com certeza, se cair uma outra questão parecida com essa, eu vou errar...rs
Mas agradeço por vc ter perdido tempo com a minha teimosia...kkkkkk
-
Caro colega, acredito que ambos saímos ganhando com isso. uhasuhsahuaus
O que realmente está passando batido é a condição imposta pelo enunciado: a # b signifique a - 2b
Se você notar, antes da subsituição a # b, o # está bem no meio do A e do B. Logo, não tem como saber o que fazer até o momento.
Após essa subtituição, constamos que a # b singnifica a - 2b Essa condição é que deve ser respeitada.
"Que diabo de condição kct?"
A condição de que, após a troca, o termo anterior ao # seja subtraído e o termo seguinte ao # seja multiplicado.
( Se for tentar resolver novamente o exercício, siga a condição do enunciado rs ).
-
Sim, Jonas, concordo com vc. Se em qualquer prova que eu prestar cair questão semelhante, com certeza me lembrarei de você...rs
-
Gab C
Vamos lá !
De acordo com a regra dada pela questão
a#b -> a - 2*b
Seguindo a mesma regra em 2#(1#N)=12 temos --> 2 - 2*(1-2N)=12
2 - 2*(1-2N)=12
2 - 2 + 4N = 12
N = 3
-
2#(1#N) =12
2 - 2.( 1 - 2N) =12
2 -2 +4N =12
4N =12
N = 3
-
explicação do jonas sturk deu de dez em relação a professora do video, um adendo: o mercado de professores de matematica basica atualmente esta escasso, nao tem um que se diga esse é o cara!
-
Só consegui entender com a explicação do Jonas
-
A # B = A - 2B
É só aplicar esta condição na outra equação.
Começando por dentro dos parenteses
Repare que a condição é vc basicamente repetir o primeiro termo e subtrair o segundo multiplicado por dois
2 # (1 # N ) = 12
Começando por dentro dos parenteses
2 # (1 - 2n ) = 12
Agora aplicamos a condição novamente
2 - 2 (1 - 2n ) = 12
2 - 2 - 4n = 12
4n = 12
n=3
valeuu
dale no prog
-
Eu sou sei, que nada sei...
-
Uma maneira simples de se resolver, usando apenas o exemplo dado no enunciado.
2#(1#N)=12 sabemos que a#b = a -2b, portanto 1#N =1-2N (Mantém o primeiro menos 2 vezes o segundo)
2#(1-2N)=12 Nesse ponto para não dificultar a resolução, Chama (1-2N) de Y e substitui
2#Y=12 Ficando simples a resolução (mantém o primeiro menos 2 vezes o segundo)
2-2Y=12
2Y=-10
Y=-5 Como Y=(1- 2N)
-5=(1-2N)
-6=-2N
N=3
-
Veja que a#b significa o primeiro número (a) menos o dobro do segundo (2b). Assim,
1#N = 1 – 2N
Logo,
2#(1#N) = 12
2#(1 – 2N) = 12
2 – 2.(1 – 2N) = 12
2 – 2 + 4N = 12
4N = 12
N = 12/4
N = 3
Resposta: C
-
FALTOU UMA ELUCIDAÇÃO MELHOR PARA ESSA QUESTÃO NO ENUNCIADO... " SEJAM A E B NÚMEROS QUAISQUER" ... PRONTO, AGORA RESOLVAM TRANQUILAMENTE
-
Não entendi porque o (1- 2N) virou 4N
-
o que representa esse # ?
-
Ele afirma que é uma igualdade
A # B = A -2B
A=A
B=B
#=-2
assim:
2 -2 (1-2n)=12
2-2+4n=12
n=3
APMBB
-
A # significa -2
Aí fica 2-2(1-2N) = 12
Fazendo o chuveirinho fica: 2-2+4N = 12
A gente cancela o 2 com o -2 e depois é só dividir ambos os lados da equação por 4, daí cancelamos o 4 perto do N e, do outro lado fica 12/4, fazendo a divisão achamos 3. É uma questão fácil. Se até eu que sou uma porta quebrada consegui fazer, tu também consegues! <3
-
a#b= a-2b
Ou seja
a#b = a#b
a-2b = a-2b
Descobrimos que # é -2
2-2(1-2.n) = 12
(2-2).(1-2.n) = 12
2 + 4 -2n
6- 2.N
4. N = 12
N = 12/4
N = 3
-
# = -2
2#(1#N) =12
2 - 2.( 1 - 2N) =12
2 -2 +4N =12
4N =12
N = 3
GAB.: C