-
Y1 = C + I + G1
Y1 = Co + C*Yd + I + G1
Y1 = Co + C*(Y1 - T) + I + G1
Y1 = 200 + 0,8*(Y1 - 800) + 600 + 800
Y1 = 200 + 0,8Y1 - 640 + 600 + 800
Y1 - 0,8Y1 = 200 - 640 +600 + 800
0,2Y1 = 960
Y1 = 4.800
Y2 = Co + C*(Y2 - T) + I + G2
6.000 = 200 + 0,8 (6.000 - 800) + 600 + G2
6.000 = 200 + 0,8*5.200 + 600 + G2
G2 = 6.000 - 4.960
G2 = 1.040
G2 - G1 = 1.040 - 800 = 240
-
Se T = G , teremos um novo gasto governamental de 2000 , um aumento de 1200.
Parece dúbia a questão.
-
C = 200 + 0,8 Yd
I = 600
G = T = 800
Y = 6000
C = c0 + c1 (Yd) = c0 + c1 (Y - T) = 200 + 0,8 (Y – 800)
Y = (C) + I + G + X – M
Y = (200 + 0,8 (Y – 800)) + 600 + 800 + dG + 0 – 0
Y = 1600 + 0,8Y – 640
Y (1 – 0,8) = 960 + dG
Y = (1/0,2)*960 + dG
Y = 4800 + 5dG
6000 – 4800 = 5dG
dG = 240 (GABARITO)
-
Se considerar G = T dá 1200. E aí?
-
Seja a economia fechada com renda de equilíbrio 6.000.
Podemos calcular a renda disponível (Yd) determinando o consumo (C). Se temos a renda de equilíbrio (Y), então encontramos o novo gasto do governo (G´) aplicando o conceito de renda Y=C+I+G´.
Como o comando da questão pediu a variação do gasto então: dG= G´-G=240 (Alternativa B)