-
Miguel pensou em um número positivo, multiplicou-o por ele próprio = X.X = X²
somou 1 = X² + 1
multiplicou por 10 = (X² + 1) .10
somou 3 = ((X² + 1) .10) +3)
multiplicou por 4 = (((X² + 1) .10) +3) .4)
Obteve o número 2012 = (((X² + 1) .10) +3) .4) = 2012
Agora é só fazer o processo inverso:
(((X² + 1) .10) +3) = 2012/4 = 503
((X² + 1) .10) = 503 - 3 = 500
(X² + 1) = 500/10 = 50
X² = 50-1 = 49
X = √49
X = 7
-
7*7 = 49 +1 = 50 *10 = 500 + 3 = 503 *4 = 2012
-
-
usa as alternativas que encontra. Qualquer caminho vale desde que chegue no resultado.
-
Sem Fórmulas, o jeito mais fácil é ir realizando o caminho inverso:
2012/4 = 503
503 - 3 = 500
500/10 = 50
50 - 1= 49
única opção que pode dar 49 fazendo a multiplicação ele x ele mesmo é a opção D = 7
-
Professora boa para dar aula em escola,não para concurso,sem necessidade de fazer essa questão por formula,é so atribuiros valores das alternativas e ir fazendo ate dar a resposta.
-
Tenta pelas alternativas
7* 7+ 1* 10+3 * 4= 2012
-
Se fizermos o que o colega nos disse antes:
2012/4 = 503
503 - 3 = 500
500/10 = 50
50 - 1= 49
----------
x² = 49
x = 7
----------
logo se colocarmos numa fórmula que conseguimos criar tiramos a prova real:
passo a passo
7.7 = 49 numero positivo pensado (7)
49+1 = 50 resultado + soma de 1 (50)
50.10 = 500 resultado de cima + multiplicação por 10 (500)
500+3 = 503 resultado de cima + soma de 3 (503)
503.4 = 2012 resultado de cima + multiplicação por 4 (Resultado final e obtido por Miguel: 2012)
-
PARECE AQUELES NUMEROS DE MAGICA
-
Com as propriedades da álgebra podemos calcular normalmente.
1º um número multiplicado por ele mesmo é igual ao quadrado desse número = x.x = X2
2º o quadrado de um número somado a 1 = X2 + 1
3º o quadrado de um número somado a 1 e multiplicado por 10 = (X2 + 1).10 [propriedade distributiva] = 10X2 + 10
4º o quadrado de um número somado a 1, multiplicado por 10 e somado a 3 = 10X2 + 10 + 3 = 10X2 + 13
5º o quadrado de um número somado a 1, multiplicado por 10, somado a 3 e multiplicado por 4 = (10X2 + 13).4 [propriedade distributiva] = 40X2 + 52
Pronto, agora temos a nossa equação do 2º grau: 40X2 + 52 = 2012
Nessa equação não temos o termo B, então vamos usar o inverso da potenciação que é a radiciação:
40X2+ 52 = 2012
40X2= 2012 – 52
40X2 = 1960
X2 = 1960 / 40
X2 = 49
X = raiz de 49
X = 7
-
NUMA QUESTÃO DESSE TIPO O MELHOR É TESTAR AS ALTERNATIVAS.