-
x² - 6x + 3m=0
(a) (b) (c)
Substituindo na fórmula:
b²-4.a.c
(-6)²-4.1.c
36-4c
c=36/4
c=9
Se o total de "c" é 9 e já temos o "3" (3m), logo o "m" é "3", pq 3x3=9.
Sendo assim, o valor procurado é o 3. :)
-
RESOLVI UTILIZANDO AS ALTERNATIVAS SUBSTITUINDO
-
Lembrando que
-Fórmula de delta:
Δ = b² - 4.a.c
-Propriedades de delta:
Δ < 0 - o resultado de Bhaskara não apresentará raiz real
Δ > 0 - o resultado de Bhaskara apresentará duas raízes distintas
Δ = 0 - o resultado de Bhaskara apresentará duas raízes iguais
-
o meu deu
x^2-6x+3m=0
a: 1 b: -6 c: 3
delta= b^2-4.a.c
delta= -(-6)^2-4.1.3
delta=36
raiz de 36 e 6
-
6^2-4.1.3m=0
36-12m=0
-12m=-36
m=-36/-12
m=3
cabou
-
Para que a equação apresente raízes reais iguais Δ = 0, sendo assim:
Δ = b^2 - 4ac
0 = (-6)^2 - 4(1)(3m)
36 - 12m = 0
-12m = -36
m = 3
-
É simples, sabemos que temos uma equação do 2º Grau.
X²- 6x +3m = 0
s=3 {x¹=-2 logo a solução -2 não convêm, pois não existe logarítmico de número negativo.
p=-6 {x²=3
logo gab:3