Provas
Disciplina
Raciocínio Lógico
Assuntos

Em um campeonato de vôlei, cada vitória vale 4 pontos e cada derrota vale o número de pontos correspondente ao de sets vencidos pelo perdedor no jogo. Sabe‐se que cada jogo de vôlei é disputado por melhor de 5 sets, ou seja, quem vencer 3 sets primeiro ganha o jogo. Além disso, não há possibilidade de empate. Há 10 equipes que participam do campeonato e cada uma joga contra todas as demais 2 vezes: uma como visitante e outra como mandante.

Com base nesse caso hipotético, julgue o item a seguir.

Se uma equipe possui exatamente 1 ponto após 4 jogos, então, necessariamente, ela perdeu um jogo por 3 sets a 1 e perdeu os demais por 3 sets a 0.