SóProvas


ID
516574
Banca
Exército
Órgão
EsPCEx
Ano
2007
Provas
Disciplina
História
Assuntos

Quanto à colonização realizada nos Estados Unidos da América do Norte, ela foi dividida em colônias do norte e do sul. Predominantemente nas colônias do norte, essa ocupação se diferenciou da ocorrida no sul, onde o clima favorecia a cultura de produtos tropicais de grande valor na Europa, como o tabaco e o algodão.

A colonização, no norte, foi realizada predominantemente por

Alternativas
Comentários
  • B

    ingleses.

  • Os ingleses começaram a colonizar a região no século XVII(17).

    A colônia recebeu dois tipos de colonização com diferenças acentuadas: Colônias do Norte: região colonizada por protestantes europeus, principalmente ingleses, que fugiam das perseguições religiosas.

  • England.

  • Bem fácil essa questão.

  • A COLONIZAÇÃO AMERICANA DIVIDUI-SE EM NORTE E SUL.

    COLONIZAÇÃO DO NORTE: CARÁTER DE OCULPAÇÃO, MÃO DE OBRA LIVRE E ASSALARIADA, POVOADO PRINCIPALMENTE POR INGLESES CALVINISTAS FUGINDO DE PERSEGUIÇÕES RELIGIOSAS, AGRICULTURA VOLTADO PARA O MERCADO INTERNO, CLIMA FRIO E PROPÍCIO PARA TAL AGRICULTURA.

    COLONIZAÇÂO DO SUL: CARÁTER DE EXPLORAÇÃO, ULTILIZAÇÃO DA MÃO DE OBRA ESCRAVA E NÃO ASSALARIADA, PRODUÇÃO EM LATIFÚNDIOS (MONOCULTURA / ESCRAVO / AGROEXPORTADOR) EXPORTAVAM MUITO ALGODÃO PARA A INGLATERRA DEVIDO A REVOLUÇÂO INDUSTRIAL EM ASCENÇÃO. HABITAVAM ALI MILITARES INGLESES, ESCRAVOS E POSSUIA O MAIOR NUMERO DE COLÔNIAS DENTRE AS 13 VIGENTES. A PRIMEIRA COLÔNIA INGLESA FOI VIRGÍNIA EM HOMENAGEM A RAINHA ELIZABETH "A VIRGEM" ULTIMA MONARCA DA DINASTIA TUDOR