TEMOS DUAS EQUAÇÕES:
X + Y = 9
X² - Y² = 27
USANDO PROPRIEDADE DOS PRODUTOS NOTÁVEIS, TEMOS:
X² - Y² = ( x - y ) . ( x + y ) = 27
Substitui o ( x + y ) pelo 9 que a questão já nos deu:
( x - y ) . 9 = 27
Nove passa dividindo:
x - y = 27/9
x - y = 3
Agora trabalhamos as duas equações:
x + y = 9
x - y = 3
podemos anular o +y -y por causa dos sinais e somar o 9 com o 3, Então fica:
2x = 12
x = 12/2 = 6
GABARITO C
Usei como base esse vídeo: https://www.youtube.com/watch?v=9bP_QwCPfmM&ab_channel=JoseliasSilva