-
Vamos lá, montando o sistema teremos:
m + 5n = 5 (isolando) m = 5 - 5n (*)
4m + 10n = 16 (**)
Usando (*) em (**), teremos:
4 (5 - 5n) + 10n = 16
20 - 20n + 10n = 16
-10n = 16 - 20
-10n = - 4
n = 4
10
n = 0,4
Jogando o valor de n em (*), teremos:
m = 5 - 5 * 0,4
m = 5 - 2
m = 3
Como a questão pede a soma de m + n, então 3 + 0,4 = 3,4
Letra D.
-
m+5n=5-> m=-5n+5
4m+10n=16-> 4*(5n+5)+10n=16->n=2/5
m=-5n+5
m=5*(2/5)+5
m=3
m+n=3+2/5-> 15/5+2/5=17/5
17/5->3,4
-
Podemos resolver assim:
m+5n=5
4m+10n=16
m+5n=5 *(-2)
4m+10n=16
-2m-10n=-10
4m+10n=16
2m=6
6/2=3 m=3
Substituindo:
m+5n=5
3+5n=5
5n=5-3=2
n=2/5
n=0,4
m+n=3+0,4=3,4
Questão D
-
m + 5n = 5 (m = 5 - 5n)
4m + 10n = 16
4 (5 - 5n) + 10n = 16
20 - 20n + 10n = 16
20 - 10n = 16
- 10n = 16 - 20
- 10n = - 4 . (- 1)
10n = 4
n = 4/10
n = 0,4
m + 5n = 5
m + 5 . 0,4 = 5
m + 2 = 5
m = 5 - 2
m = 3
m + n = 3 + 0,4 = 3,4
-
Olá galera do QC, este exercício resolvi através de sistemas.
M+5N=5
4M+10N=16
deste modo usei o método da substituição
M=5-5N e assim substitui na outra equção
4M+10N=16 M=5-5X2/5
4(5-5N)=16 M=3
20-20N=16 2/5+3= 3,4 Alternativa C
N=2/5
-
De acordo com o enunciado, tem-se:
m + 5n = 5 eq
I
4m + 10n = 16 eq II
m = 5 – 5n
4 ( 5 – 5n) + 10n = 16
20 – 20n + 10n = 16
-10n = 16 – 20
-10n = -4
n = 0,4
m = 5 – 5 x 0,4 = 5 – 2 = 3
m = 3
Finalizando,
m + n = 3 + 0,4 = 3,4
RESPOSTA: (D)
-
1. Descobrir o valor de "m" e substituir na outra equação:
m+5n=5
m=5-5n
2. Substituindo "m" na outra equação e encontrando o "n"
4m+10n=16
4.(5-5n)+10n=16
20-20n+10n=16
20-10n=16
20-16=10n
4=10n
n=0,4
3. Substituindo "n" na primeira equação a fim de descobrir o valor de "m".
m+5n=5
m+5.0,4=5
m+2=5
m=5-2
m=3
Final. Efetuar a soma de "m"+ "n", conforme pede o exercício:
n=0,4
m=3
m+n=3,4
GABARITO: D.
-
Isso é sistema de equações.
-
Já deram o sistema pronto kkkkk.
-
Gostei dessa!
-
Mais fácil impossível.
-
m + 5n = 5
4m + 10n = 16
Resolvendo por substituição:
m + 5n = 5 -> m=5 - 5n
4m + 10n = 16 -> 20 - 20n+10n = 16 -> -10n=-4 -> n=2/5
m=5 - 5n -> m=5-2 -> m=3
Achando a resposta:
m+n = 2/5+3 = 3,4
-
m+5n = 5
4m + 10n = 16
m=5-5n
4(5-5n) + 10n = 16
20 - 20n + 10n = 16
-10n = -4
n= -4/-10
n=2/5
m=5-5(2/5)
m=5-10/5
m=25-10/5
m=15/5
m=3
m+n
3+2/5
15+2/5 = 17/2= 3,4