-
x² - kx + 6=0
a=1 b=-k c=6
x1²+ x2² =37
Fórmula da soma = - b / a = k / 1
_____ + ______ =
Fórmula do produto = c / a
_____ . ______ = 6
x1²+ x2² =37 a questão cita que a soma dos quadrados das raízes é igual 37
_____² + ______ ² = 37
Quais número multiplicados vão dar 6 e a soma do quadrado deles vai dar 37
6 . 1 = 6
6² + 1² = 37
Portanto, x' =6 e x'' = 1
o valor de k,k>0. = 6 , 1 = 7
-
Temos: x² -kx +6 = 0, a=1, b=-K e c= 6.
Xi² + Xii² = 37, k>0
(Xi + Xii)² - 2. Xi . Xii = 37
-> Soma (Xi + Xii) = -b/a, - (-K)/1 = K; Produto (Xi . Xii) = c/a, 6/1 = 6
Substitui: K² - 2.6 = 37
K² -12 = 37, K² = 37 + 12 = 49 -> K = 7
-
x² - kx + 6=0
a = 1
b = - k
c = 6
P (produto) = c/a = 6/1 = 6 → x₁ × x₂ = 6 → 6 × 1 = 6
x₁² + x₂² =37 → 6² + 1² = 36 + 1 = 37
6,1>0 = 7
gaba. A