Relações de Girard
X' + X'' = -b / a (SOMA)
X' . X'' = c / a (PRODUTO)
1ª) Primeiro, precisamos deixá-la em função de 0.
2x² + 3x = 6
2x² + 3x -6 = 0
a = 2 b = 3 c = -6
2ª) Substituímos o k que a questão nos deu.
Vejamos: k é igual ao produto das raízes da equação: 2x² + 3x -6 = 0
X' . X'' = c / a
k = -6 / 2
k = - 3
3ª) Substituímos k na segunda equação dada: 2k – w = 2
2k – w = 2
2 . -3 - w = 2
-6 - w = 2
-6 -2 = w
w = -8
GABARITO: E) - 8
Olá, estou corrigindo redações para concurso, para mais informações envie email para fuvio10@outlook.com ou chame aqui! Experiência comprovada, por meio de provas corrigidas por bancas.